2025年03月08日
ビオチンが豊富な19の食品
以下のリストは、米国のオレゴン州立大学からの情報をもとに、ビオチンの 1 日あたりの適切な摂取量を示しています。
ビタミンB7およびビタミンHとしても知られるビオチンは、食物をエネルギー生産に必要なブドウ糖に変換するのに役立つ栄養素です。
また、脂肪酸やアミノ酸の生成、毛根や爪の細胞のタンパク質やアミノ酸の代謝の活性化にも作用します。
欧州食品安全機関(EFSA、意訳)によると、ビオチンが豊富な食品の摂取は、主要栄養素の定期的な代謝、皮膚や粘膜の維持、神経系の正常な機能、毛髪の維持にも寄与します。そして心理的機能の正常化。
ビオチンは消化管内で見つかる善玉菌によって合成されるため、ビオチン欠乏症はまれであると考えられています。しかし、100%静脈内食(針による)を行っている患者、血液透析を受けている患者、糖尿病患者、食事によるビタミン摂取が制限されている患者は、この症状を発症するリスクがあります。
https://kenkolab.click/%E3%83%93%E3%82%AA%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%8C%E8%B1%8A%E5%AF%8C%E3%81%AA19%E3%81%AE%E9%A3%9F%E5%93%81/
ビタミンB7およびビタミンHとしても知られるビオチンは、食物をエネルギー生産に必要なブドウ糖に変換するのに役立つ栄養素です。
また、脂肪酸やアミノ酸の生成、毛根や爪の細胞のタンパク質やアミノ酸の代謝の活性化にも作用します。
欧州食品安全機関(EFSA、意訳)によると、ビオチンが豊富な食品の摂取は、主要栄養素の定期的な代謝、皮膚や粘膜の維持、神経系の正常な機能、毛髪の維持にも寄与します。そして心理的機能の正常化。
ビオチンは消化管内で見つかる善玉菌によって合成されるため、ビオチン欠乏症はまれであると考えられています。しかし、100%静脈内食(針による)を行っている患者、血液透析を受けている患者、糖尿病患者、食事によるビタミン摂取が制限されている患者は、この症状を発症するリスクがあります。
https://kenkolab.click/%E3%83%93%E3%82%AA%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%8C%E8%B1%8A%E5%AF%8C%E3%81%AA19%E3%81%AE%E9%A3%9F%E5%93%81/
Posted by ニュース1 at 04:37│Comments(0)